Карамельный пудинг с фиником

Карамельный пудинг с фиником

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
613 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
89.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
10 столовых ложек
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Предварительно разогреть духовку до 120 градусов. Смазать маслом прямоугольный противень с высокими бортиками (размером 22,5×32,5 см).

2. В средней миске смешать финики, соду и 1,5 стакана кипяченой воды. Отставить на 15 минут.

3. В большой миске взбить на средней скорости 6 столовых ложек маргарина до кремообразного состояния. Добавить белый сахар, яйца и ванилин и взбивать до однородности.

4. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Смешать с финиковой и масляной смесью. Хорошо взбить.

5. Полученную массу вылить на противень и выпекать 30 минут, до золотистого цвета.

6. Тем временем, в небольшой миске разогреть коричневый сахар, сливки и оставшиеся 4 столовые ложки масла. Проварить на среднем огне в течение 1 минуты. Полученной смесью смазать поверхность готового пудинга и поставить под бройлер на 30 секунд.

7. Охладить карамельный пудинг при комнатной температуре в течение 15 минут.

8. Достать пудинг из противня, подавать теплым со взбитыми сливками (по желанию).