
Карамельный пудинг с фиником
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Предварительно разогреть духовку до 120 градусов. Смазать маслом прямоугольный противень с высокими бортиками (размером 22,5×32,5 см).
2. В средней миске смешать финики, соду и 1,5 стакана кипяченой воды. Отставить на 15 минут.
3. В большой миске взбить на средней скорости 6 столовых ложек маргарина до кремообразного состояния. Добавить белый сахар, яйца и ванилин и взбивать до однородности.
4. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Смешать с финиковой и масляной смесью. Хорошо взбить.
5. Полученную массу вылить на противень и выпекать 30 минут, до золотистого цвета.
6. Тем временем, в небольшой миске разогреть коричневый сахар, сливки и оставшиеся 4 столовые ложки масла. Проварить на среднем огне в течение 1 минуты. Полученной смесью смазать поверхность готового пудинга и поставить под бройлер на 30 секунд.
7. Охладить карамельный пудинг при комнатной температуре в течение 15 минут.
8. Достать пудинг из противня, подавать теплым со взбитыми сливками (по желанию).