Карамельный флан

Карамельный флан

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
412 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
56.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1,5 стаканов
Молоко
4 стакана
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца слегка взбить. В большом сотейнике растопить на среднем огне полстакана сахара и подержать, не мешая, двенадцать-тринадцать минут, до тех пор пока он не приобретет насыщенный коричневый оттенок. Аккуратно перелить карамель в форму диаметром 25 см. Дать карамели равномерно растечься по дну. Поставить форму в глубокий противень.

2. Оставшийся сахар взбить с яйцами в густую массу, добавить молоко и ваниль. Тщательно перемешать. Вылить в форму. В противень налить кипящую воду так, чтобы форма была погружена в нее примерно на ½ высоты. Выпекать около полутора часов, пока флан не схватится, но при этом сохранит нежную консистенцию. Достать форму из духовки и остудить на решетке. Затем охладить в течение двух часов (а лучше — убрать в холодильник на ночь). Перед подачей перевернуть форму на широкую тарелку, нарезать флан и полить карамелью со дна.