Карамельная «Павлова» с пряной вишней и шоколадом

Карамельная «Павлова» с пряной вишней и шоколадом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
320 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
42.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Корица
1 штука
Гвоздика
1 штука
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Кардамон
1 штука
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Сначала нам нужно приготовить приготовить пряное вишневое пюре (по силе своей как безалкогольный глинтвейн с невероятной кислинкой). Для этого дать замороженой вишни оттаять, либо если вы везунчик и у вас свежая, добавить к ней немного воды. Довести на медленном огне до кипения и добавить специи (тут еще замечательна будет цедра апельсина).

2. Немножно дать покипеть. Убрать специи (если они у вас целиковые) и взбить массу в блендере, а потом процедить сквозь сито. Самое трудоемкое дело во всем процессе. Дать пюре остыть.

3. Тем временем можно начать взбивать белки. Довести их до пенистого состояния и добавить сахар, довести их до мягких пиков и просеять на них крахмал и добавить уксус. Довести их до крепких пиков. Потом нашу чудесную сияющую меренгу осторожно двумя-тремя легкими движениями перемешать с двумя столовыми ложками вишневого пюре. Сделать из меренги то, что вам нужно, будь то круглая форма али прямоугольная, а может вы хотите маленькие пироженки — воля ваша. И отправить в разогретую на 170 градусов духовку на 25–30 минуты (и в этот роковой момент моя духовка меня подвела, так что моя чудесная округлая меренга немного сдулась).

4. Из-за коричневого сахара меренга приобретет прекрасный каппучино-образный золотистый оттенок. Оставшую меренгу украсить сливками. От души добавить нити-капли расплавленного шоколада (сюда и карамель будет ох как хороша) и ягодами размороженной вишни. Не забыть, конечно, так же про остатки пюре.

В итоге получается очень легкое блюдо. Без традиционной влажности шоколадно-вишневых бисквитов-кремов-фондантов, но с легкой освежающей кислинкой вишни, со сладкой терпкостью шоколада и тягучей карамельной мягкостью меренги. Так что как-то вот так.