Карамелизованные полоски из цедры грейпфрута

Карамелизованные полоски из цедры грейпфрута

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
84 ккал
Белки
0.1 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
0,3 стаканов
Вода
0,6 стаканов
Кукурузный сироп
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Ножом для цитрусовых, срежьте цедру с грейпфрута длинными кусками. Нарежьте каждый кусок тонкой соломкой.

2. Выложите полоски в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте воду через сито.

3. В небольшой кастрюле смешайте 0,6 стакана воды, сахар и сироп. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте полоски грейпфрута и варите на медленном огне, пока цедра не станет прозрачной и сироп не загустеет, примерно 15-20 минут. Охладите цедру в сиропе. Закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Карамелизованную цедру отлично использовать для цитрусового террина.