
Капустный пирог с зеленью
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
275 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
44.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКапуста
1 кг
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу
Грибы
50 г
Пшеничная мука
400 г
Минеральная вода
200 мл
Растительное масло
⅓ стакана
Сода
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Тесто замесить, закрыть в герметичной емкости и оставить на 30 минут.
2. За это время подготовить начинку: нашинковать капусту и тушить до готовности в глубокой сковороде.
3. Четверть теста отложить, остальное раскатать в пласт и застелить им форму. Равномерно распределить начинку.
4. Из малой части теста раскатать крышку, накрыть ей капусту и залепить края. По всему верху сделать проколы, чтобы из отверстий мог свободно выходить пар.
5. Отправить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.