
Капустный пирог с томатным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Вырезать из капусты кочерыжку.
2. Положить кочан в кастрюлю, залить горячей водой и оставить вариться на среднем огне около 10–15 минут. Достать из кастрюли, дать немного остыть. И начать снимать листы. После варки они становятся мягкими и податливыми. Обязательно (!!!) дать стечь воде, лишняя жидкость в пироге ни к чему. Пока стекает жидкость, сделать соус — смешаем сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец.
3. На дно формы (форма обязательно должна быть с крышкой!) уложить слой капустных листьев.
4. Сверху полить двумя столовыми ложками соуса, затем — опять слой капустных листьев и слой соуса… Капустные листья нужно прижимать, чтобы слои плотно прилегала друг к другу, иначе готовый пирог развалится. И так делать, пока не кончатся продукты.
5. Выложить томатную пасту и последний слой соуса. Накрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку часа на 2.