Капустный пирог с томатным соусом

Капустный пирог с томатным соусом

5
2 часа 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
282 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
2 чайные ложки
Томатная паста
3 столовые ложки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 35 минут

1. Вырезать из капусты кочерыжку.

2. Положить кочан в кастрюлю, залить горячей водой и оставить вариться на среднем огне около 10–15 минут. Достать из кастрюли, дать немного остыть. И начать снимать листы. После варки они становятся мягкими и податливыми. Обязательно (!!!) дать стечь воде, лишняя жидкость в пироге ни к чему. Пока стекает жидкость, сделать соус — смешаем сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец.

3. На дно формы (форма обязательно должна быть с крышкой!) уложить слой капустных листьев.

4. Сверху полить двумя столовыми ложками соуса, затем — опять слой капустных листьев и слой соуса… Капустные листья нужно прижимать, чтобы слои плотно прилегала друг к другу, иначе готовый пирог развалится. И так делать, пока не кончатся продукты.

5. Выложить томатную пасту и последний слой соуса. Накрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку часа на 2.

Итак, перед тем, как приступить, надо определиться, какой степени готовности капусту вы любите — мягко-тушеную или с хрустинкой. Если с хрустинкой — шаги с отвариванием капусты можете пропустить, а если мягкую, то...