
Капустные оладьи с зеленью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
136 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Белокочанная капуста
500 г
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Мелко нашинковать капусту (я использую комбайн). Можно немного помять руками при необходимости.
2. Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) по вашему вкусу мелко нашинковать и добавить в капусту.
3. Добавить яйца, посолить и поперчить. Добавить муку (желательно просеять через сито). Вымесить тесто.
4. Ложкой, как обычные оладьи, выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить с двух сторон до румяной корочки. При необходимости добавить масло.
Можно есть как холодными, так и горячими. Без всего, со сметаной или чесночным соусом. Все! Приятного аппетита!