Капкейки «Тирамису»

Капкейки «Тирамису»

4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
471 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
54.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
130 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.

2. Отдельно взбить белки с молоком миксером в течение 1–2 минут.

3. Смешать смесь из молока и яиц с мучной смесью. Взбить миксером. Тесто не должно быть очень жидким, по консистенции как очень густая сметана.

4. Разлить тесто по формам для капкейков (форму заполнять не полностью, так как тесто поднимется) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.

5. Для крема взбить сливки, маскарпоне и сахарную пудру.

6. Сварить кофе (можно использовать растворимый — заварить 1 чайную ложку кофе одной столовой ложкой теплой воды), влить в крем.

7. Взбить все вместе еще раз.

8. Поставить охлаждаться на время, пока пекутся кейки. Крем не должен быть жидким.

9. Когда кейки испеклись, покрыть их кремом, посыпать корицей.