
Капкейки «Диана»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. У яиц белки отделить от желтков. Желтки растереть с 30 граммами сахара. Белки взбить миксером, добавив 30 грамм сахара в воздушную пену, и убрать в холодильник.
2. К желткам добавить муку, молоко и какао, все тщательно взбить миксером.
3. Затем по частям ввести лопаткой взбитые белки, стараясь, чтобы они остались воздушными.
4. Готовое тесто переложить в формочки для мини-маффинов, заполнив их на три четверти объема. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть кексик шпажкой — она должна выйти сухой.
5. Приготовить начинку. Вишню с сахаром (40 г) всыпать в сотейник, добавить 3 ст. л. воды и уваривать 7 минут на среднем огне, чтобы вишня дала сок. В самом конце добавить бренди, прогревать еще минуту, помешивая.
6. Приготовить крем. Взбить масло миксером добела, затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать, ввести сгущенку и продолжать взбивать, пока крем не станет пышным и не будет держать форму.
7. Мини-кексики остудить, достать из формы. Аккуратно сверху вынуть немного мякиша. Раскрошить этот мякиш и вмешать в крем.
8. Начинить кексики пьяной вишней. Крем сложить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и сделать на кексах шапочки. Украсить капкейки коктейльными вишенками — и подавать.