Кантучини

Кантучини

4.4
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
439 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
55.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

11 порций
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления50 минут

1. Очищенный миндаль обжарить на сковороде без масла.

2. 4 белка с солью взбить в крепкую пену.

3. 3 желтка смешать с сахаром и ванильным сахаром.

4. В желтковую массу по ложкам добавлять белки, осторожно перемешать.

5. Добавить миндаль, тертую цедру лимона, перемешать.

6. Добавить пекарский порошок (или соду, гашенную лимонным соком) и муку (предварительно просеяв ее через сито). Хорошо перемешать. Если тесто получится слишком мягким, добавить еще муки. Тесто не должно липнуть к рукам и не должно быть «забитым» (тяжелым).

7. Духовку разогреть до 175 градусов.

8. Тесто раскатать в 2–3 рулета диаметром 2 см, положить на смазанный сливочным маслом противень. Взбить желток с небольшим количеством сахара, смазать рулеты.

9. Противень поставить в разогретую духовку на 35 минут. Рулеты еще горячими разрезать на кусочки толщиной по 1 см (ибо, когда они остынут, сделать это будет нереально, печенье будет крошиться, а не резаться).

Совет — очистить миндаль можно просто — опустите орехи на 10 минут в кипяток.