
Кантучини
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
11 порций1. Очищенный миндаль обжарить на сковороде без масла.
2. 4 белка с солью взбить в крепкую пену.
3. 3 желтка смешать с сахаром и ванильным сахаром.
4. В желтковую массу по ложкам добавлять белки, осторожно перемешать.
5. Добавить миндаль, тертую цедру лимона, перемешать.
6. Добавить пекарский порошок (или соду, гашенную лимонным соком) и муку (предварительно просеяв ее через сито). Хорошо перемешать. Если тесто получится слишком мягким, добавить еще муки. Тесто не должно липнуть к рукам и не должно быть «забитым» (тяжелым).
7. Духовку разогреть до 175 градусов.
8. Тесто раскатать в 2–3 рулета диаметром 2 см, положить на смазанный сливочным маслом противень. Взбить желток с небольшим количеством сахара, смазать рулеты.
9. Противень поставить в разогретую духовку на 35 минут. Рулеты еще горячими разрезать на кусочки толщиной по 1 см (ибо, когда они остынут, сделать это будет нереально, печенье будет крошиться, а не резаться).