Кантуччи с лимонной цедрой

Кантуччи с лимонной цедрой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
457 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
59.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
щепотка
Анисовый ликер
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть печь до 180 градусов.

2. Взвесить нужное количество ингредиентов, на терке срезать цедру одного лимона (мандарина, апельсина тоже можно).

3. Смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты, затем в комбайне или руками замесить однородное тесто.

4. Разделить тесто на 4 одинаковые части.

5. Противень застелить бумагой для выпечки.

6. Из каждого шарика теста скатать колбаску длиной с противень. Удобно использовать силиконовый коврик и смазывать руки растительным маслом без запаха, так тесто не будет прилипать ни к рукам, ни к коврику.

7. На равном расстоянии друг от друга расположить колбаски из теста на противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки (или силиконовый коврик для выпечки).

8. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

9. Удалить из печи и дать остыть в течение 10 минут.

10. Затем нарезать колбаски острым ножом на кусочки примерно 1,5 см. Надрезы можно делать наклонные (как обычно режут салями).

11. Нарезанные кусочки возвратить на противень и выпекать еще в течение 20 минут.

12. 

13. 

Для формирования теста удобно использовать силиконовый коврик. Ликер анисовый можно заменить любым другим или коньяком. Указанное количество сахара дает легкую умеренную сладость печенью.