
Кантуччи с лимонной цедрой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Разогреть печь до 180 градусов.
2. Взвесить нужное количество ингредиентов, на терке срезать цедру одного лимона (мандарина, апельсина тоже можно).
3. Смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты, затем в комбайне или руками замесить однородное тесто.
4. Разделить тесто на 4 одинаковые части.
5. Противень застелить бумагой для выпечки.
6. Из каждого шарика теста скатать колбаску длиной с противень. Удобно использовать силиконовый коврик и смазывать руки растительным маслом без запаха, так тесто не будет прилипать ни к рукам, ни к коврику.
7. На равном расстоянии друг от друга расположить колбаски из теста на противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки (или силиконовый коврик для выпечки).
8. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
9. Удалить из печи и дать остыть в течение 10 минут.
10. Затем нарезать колбаски острым ножом на кусочки примерно 1,5 см. Надрезы можно делать наклонные (как обычно режут салями).
11. Нарезанные кусочки возвратить на противень и выпекать еще в течение 20 минут.
12.
13.