ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кантуччи с лимонной цедрой

Кантуччи с лимонной цедрой

АВТОР: Ленни Патрович
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Кантуччи это вид бискотти (печенья) в Италии. Пробовала его давно, но в Италии впервые попробовала его с ликерным вином (белое десертное сладкое вино). Сочетание интересное и необычное, если хотите разнообразия в обычных вкусах, советую попробовать! Окунаете кантуччи в вино и сразу кушаете!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
11
19
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
500 г
Пекарский порошок
8 г
Сахар
200 г
Соль
щепотка
Сливочное масло
70 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
70 мл
Анисовый ликер
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 штука
Миндаль
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть печь до 180 градусов.
2Взвесить нужное количество ингредиентов, на терке срезать цедру одного лимона (мандарина, апельсина тоже можно).
3Смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты, затем в комбайне или руками замесить однородное тесто.
4Разделить тесто на 4 одинаковые части.
5Противень застелить бумагой для выпечки.
6Из каждого шарика теста скатать колбаску длиной с противень. Удобно использовать силиконовый коврик и смазывать руки растительным маслом без запаха, так тесто не будет прилипать ни к рукам, ни к коврику.
7На равном расстоянии друг от друга расположить колбаски из теста на противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки (или силиконовый коврик для выпечки).
8Выпекать 30 минут при 180 градусах.
9Удалить из печи и дать остыть в течение 10 минут.
10Затем нарезать колбаски острым ножом на кусочки примерно 1,5 см. Надрезы можно делать наклонные (как обычно режут салями).
11Нарезанные кусочки возвратить на противень и выпекать еще в течение 20 минут.
Совет к рецепту
Для формирования теста удобно использовать силиконовый коврик. Ликер анисовый можно заменить любым другим или коньяком. Указанное количество сахара дает легкую умеренную сладость печенью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
24
2
0