Канеле

Канеле

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
0 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Молоко
500 мл
Ром
50 мл
Инструкция приготовления1 час

1. В молоко добавить стручок ванили, нагреть на небольшом огне на плите, не доводя до кипения. Дать настояться. Вынуть стручок.

2. В миске смешать муку, сахар и соль. Вбить сверху яйцо и яичные желтки, не перемешивать.

3. Добавить туда же половину теплого, настоянного с ванилью молока. Аккуратно вымесить до однородности, избегая комочков и взбивания.

4. Сливочное масло растопить и добавить в тесто.

5. Влить оставшееся молоко и добавить ром, аккуратно перемешать до однородности.

6. Тесто накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.

7. Воск растопить в кастрюльке на слабом огне. В каждую формочку по очереди наливать воск и быстро сливать обратно в кастрюльку. На внутренней поверхности формочки должен остаться тонкий слой воска, который моментально застынет.

8. Утром разлить тесто по формочкам с восковым покрытием: в маленькие — по 48 грамм, в большие — по 96 грамм.

9. Поставить в разогретый до 210 градусов духовой шкаф в режиме «низ + конвекция» на 12 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 35 минут. Полностью охладить и вынуть из форм.

Рецепт канеле (из книги Стефана Глясье «Tartes et gâteaux de voyage, pâtisserie boulangère»).