Южный кукурузный хлеб в чугунной сковороде

Южный кукурузный хлеб в чугунной сковороде

2.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
227 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
¾ чайные ложки
Молоко
1 стакан
Пекарский порошок
4 чайные ложки
Кукурузная мука
1,3 стаканов
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку до 205 градусов. Поставить чугунную сковороду для прогревания в духовку.

2. В миске смешать муку пшеничную и кукурузную с сахаром, солью и пекарским порошком. Жители юга США любят сладкий кукурузный хлеб. Вы можете уменьшить сахар до 1 столовой ложки.

3. Добавьте в мучную смесь немного взбитые яйца, молоко и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим!). Перемешайте слегка вручную или миксером на маленькой скорости, чтобы все ингредиенты соединились, но не нужно взбивать.

4. Разогретую чугунную сковороду смажьте растительным или сливочным маслом. Вылейте тесто и отправьте в духовку на 30–40 минут.

Выпечка в чугунной сковороде — традиционно для юга США. Сковорода позволяет образоваться корочке лучше, чем приготовление в обычной форме для выпечки. Вы же можете использовать обычную форму или же прибегнуть к форме для выпечки маффинов, проложив ее бумажными формочками. Такая порционная подача выглядит красиво на столе и удобна для гостей.