Йогуртовое печенье оригинальное

Йогуртовое печенье оригинальное

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
212 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Разрыхлитель
2 столовые ложки
Жир
5 столовых ложек
Соль
½ столовые ложки
Йогурт
6 столовых ложек
Жир растительный
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Предварительно разогрейте духовку до 220 °C.

2. Смажьте жиром форму 19Х19 см.

3. Смешайте вместе сухие ингредиенты.

4. Вмешайте растительный жир (я использую электрический миксер в режиме коротких очередей на низкой скорости в течение, приблизительно, минуты).

5. Аккуратно вмешайте йогуртовую смесь до формирования теста, липнущего к рукам (не переутомляйте тесто).

6. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность.

7. Посыпьте сверху мукой и слегка прижмите тесто сверху руками до ½ толщины.

8. Нарежьте на кружки 8-10 см.

9. Поместите в форму для выпекания.

10. Смажьте кулинарным жиром.

11. Выпекайте 15 минут.

12. Достаньте из формы через 5 минут после извлечения из духовки.

13. Накройте кухонным полотенцем и подавайте.