Йогуртовое печенье оригинальное
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
212 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
2 столовые ложки
Жир
5 столовых ложек
Соль
½ столовые ложки
Йогурт
6 столовых ложек
Жир растительный
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Предварительно разогрейте духовку до 220 °C.
2. Смажьте жиром форму 19Х19 см.
3. Смешайте вместе сухие ингредиенты.
4. Вмешайте растительный жир (я использую электрический миксер в режиме коротких очередей на низкой скорости в течение, приблизительно, минуты).
5. Аккуратно вмешайте йогуртовую смесь до формирования теста, липнущего к рукам (не переутомляйте тесто).
6. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность.
7. Посыпьте сверху мукой и слегка прижмите тесто сверху руками до ½ толщины.
8. Нарежьте на кружки 8-10 см.
9. Поместите в форму для выпекания.
10. Смажьте кулинарным жиром.
11. Выпекайте 15 минут.
12. Достаньте из формы через 5 минут после извлечения из духовки.
13. Накройте кухонным полотенцем и подавайте.