-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Европейская кухня   Низкокалорийная еда   Мороженое

Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

92
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 546 ккал
  • Белки 5,7 грамм
  • Жиры 27,2 грамм
  • Углеводы 73,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

25 минут
1. Авокадо положить на разделочную доску и разрезать вдоль пополам, обходя косточку и медленно поворачивая фрукт вокруг своей оси. Аккуратно руками разделить половинки, удалить косточку, снять шкурку. Нарезать мякоть небольшими кубиками. 2. Один крупный огурец или два небольших очистить от кожицы (и, если необходимо, вынуть чайной ложкой крупные семечки) и тоже нарезать кубиками. Сложить вместе с мякотью авокадо в чашу блендера или кухонного процессора. 3. Добавить сок лайма. Сок из лаймов удобно выжимать ручным прессом для цитрусовых или просто руками. Взбить до однородности. 4. Добавить обычный и ванильный сахар, еще раз взбить, затем добавить йогурт и взбить смесь в воздушную массу. Переложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру на девять часов. Через каждые три часа смесь нужно тщательно перемешивать вилкой или взбивать блендером, чтобы избавить от кристалликов льда. 5. За полчаса до подачи контейнер с мороженым из морозильной камеры переставить в холодильник — масса должна стать достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко брать ложкой. 6. Ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой выложить по три шарика мороженого на порцию. Перед тем как брать мороженое, ложку можно опустить в стакан с теплой водой — тогда шарики легко выскользнут на тарелку. Украсить свежей мятой.

Это мороженое обладает незаурядным и удивительно свежим вкусом, а готовится по классической технологии домашнего сорбета — как минимум трижды в течение девяти часов его нужно тщательно перемешивать вилкой и избавлять от образовавшегося льда. Если этим пренебречь, мороженое будет неприятно хрустеть на зубах, а при комнатной температуре довольно быстро расслоится на составные части.

Это мороженое отлично сочетается с медом или белым шоколадом. Его также можно посыпать поджаренными на сухой сковородке грецкими орехами, пеканом или фисташками, измельчив их в ступке или порубив острым ножом.

Похожие рецепты

Зеленое мороженое из авокадо с текилой 66
Мороженое из авокадо и лаймов 66 2 часа 30 минут
Мороженое с кокосом и авокадо 100 30 минут