
Йогуртово-лимонный тарт с розмарином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для приготовления теста смешиваем муку, 3 столовых ложки тростникового сахара, мелко рубленный розмарин. Добавим щепотку соли и хорошо охлажденное нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо вымешиваем, добавляем ледяную воду и вымешиваем повторно. Тесто должно получиться рыхлым и рассыпчатым.
2. В центр смазанной маслом формы выкладываем тесто и пальцами разминаем к краям, чтобы полностью закрыть бортики формы. Помещаем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут поставим форму на решетку и охлаждаем около 5 минут.
3. Тем временем займемся начинкой. В греческий йогурт высыпаем 0,5 стакана сахара, добавляем яйца, лимонный сок и цедру. Полученную смесь тщательно взбиваем.
4. Выливаем начинку в форму и выпекаем при тех же 180 градусах 25–30 минут. При легком покачивании начинка готового тарта будет вести себя почти как желе.
5. Получившийся тарт нужно хорошо остудить, желательно подержать несколько часов в холодильнике.