Йогуртовый торт с лимонной цедрой

Йогуртовый торт с лимонной цедрой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
670 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
95.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 стакана
Молоко
½ стакана
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Ликер
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить желтки с сахаром, добавить растительное масло, йогурт и цедру лимона.

2. Добавить муку и дрожжи (предварительно растворенные в молоке), добавить ванильный сахар и медленно ввести хорошо взбитый белок, помешивая тесто деревянной ложкой.

3. Добавить ликер и шоколад по вкусу.

4. Выложить массу в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой, и запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

5. Когда пирог остынет, присыпать сахарной пудрой.

Йогурт можно заменить сметаной, а ликер — водкой.