
Йогуртовый торт с лимонной цедрой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
670 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
95.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
2 стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
1 стакан
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
3 стакана
Сахарная пудра
по вкусу
Ванильный сахар
по вкусу
Сухие дрожжи
10 г
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Ликер
1 столовая ложка
Натуральный йогурт
1 стакан
Шоколадная стружка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Взбить желтки с сахаром, добавить растительное масло, йогурт и цедру лимона.
2. Добавить муку и дрожжи (предварительно растворенные в молоке), добавить ванильный сахар и медленно ввести хорошо взбитый белок, помешивая тесто деревянной ложкой.
3. Добавить ликер и шоколад по вкусу.
4. Выложить массу в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой, и запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
5. Когда пирог остынет, присыпать сахарной пудрой.
Йогурт можно заменить сметаной, а ликер — водкой.