Йогуртовый торт с киви и бананом

Йогуртовый торт с киви и бананом

3.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
355 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Бананы
2 штуки
Киви
6 штук
Инструкция приготовления1 час

1. Киви (4 шт.) нарезать кубиком, положить в сотейник, добавить сахар и прогреть на среднем огне 2–3 минуты, чтобы выделился сок. Остудить.

2. Тем временем, печенье измельчить в блендере в крошку, добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать руками.

3. Разъемную форму застелить вощеной бумагой, выложить туда печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.

4. Желатин залить 190 г холодной кипяченой воды и оставить на 25–30 минут набухать. После чего растворить желатин на водяной бане или в микроволновке (30 секунд).

5. В киви влить желатин и йогурт, хорошо перемешать.

6. На корж положить бананы (2–3 шт.), нарезанные кружочками, затем вылить йогуртовую массу и поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).

7. Украсить ломтиками киви (2 шт.) и слегка обжаренными миндальными хлопьями.