Йогуртовый торт с ягодами

Йогуртовый торт с ягодами

4
1 час 30 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
258 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Крахмал
1,5 чайных ложек
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 3 часа

1. Для приготовления этого торта необходима разъемная форма.

2. Готовим корж: белки отделить от желтков. Желтки взбить с 30 г сахара, просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Белки взбить с щепоткой соли, добавить еще 30 г сахара и взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в желтковую смесь.

3. Перелить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут до упругости бисквита. Остудить.

4. Готовим крем: залить желатин водой в небольшой кастрюле и оставить на 5-10 минут.

5. Взбить вместе йогурт, оставшийся сахар, внутренности ванильного стручка и лимонную цедру.

6. На охлажденный бисквит выложить 1/3 ягод.

7. Растворить желатин на очень медленном огне (не кипятить!), влить его в йогуртовую смесь и быстро размешать, чтобы желатин растворился.

8. Взбить сливки (лучше всего — на льду!) с щепоткой соли, сахарной пудрой и крахмалом, соединить с йогуртовой смесью и вылить на бисквит.

9. Закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа.

10. Поверх йогуртового мусса выложить оставшиеся ягоды, залить их прозрачным желе для торта и вновь убрать в холодильник — на этот раз на ночь. При подаче необходимо ножом, прогретым в горячей воде, аккуратно пройтись вдоль стенок (для верности несколько раз смачивая нож) и только потом аккуратно разомкнуть форму.