
Йогуртовый торт с ягодами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для приготовления этого торта необходима разъемная форма.
2. Готовим корж: белки отделить от желтков. Желтки взбить с 30 г сахара, просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Белки взбить с щепоткой соли, добавить еще 30 г сахара и взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в желтковую смесь.
3. Перелить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут до упругости бисквита. Остудить.
4. Готовим крем: залить желатин водой в небольшой кастрюле и оставить на 5-10 минут.
5. Взбить вместе йогурт, оставшийся сахар, внутренности ванильного стручка и лимонную цедру.
6. На охлажденный бисквит выложить 1/3 ягод.
7. Растворить желатин на очень медленном огне (не кипятить!), влить его в йогуртовую смесь и быстро размешать, чтобы желатин растворился.
8. Взбить сливки (лучше всего — на льду!) с щепоткой соли, сахарной пудрой и крахмалом, соединить с йогуртовой смесью и вылить на бисквит.
9. Закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа.
10. Поверх йогуртового мусса выложить оставшиеся ягоды, залить их прозрачным желе для торта и вновь убрать в холодильник — на этот раз на ночь. При подаче необходимо ножом, прогретым в горячей воде, аккуратно пройтись вдоль стенок (для верности несколько раз смачивая нож) и только потом аккуратно разомкнуть форму.