
Йогуртовый торт на розовой воде с клубникой и рикоттой без выпекания
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Желатин (60 г) замочить в 400 мл молока и оставить на 10–15 минут. Далее поставить на огонь нагреть, но не кипятить. Снять с огня, дать остыть.
2. Весь йогурт, рикотту, сок лимона и сахарную пудру взбить миксером. Далее вливаем молоко с желатином и еще раз все хорошо перемешать.
3. Получившуюся массу перекладываем в круглую форму со съемными бортами и отправляем в морозилку на 15–20 минут.
4. Пока йогуртовый слой застывает, мы сделаем клубничный. Для этого желатин (10 г) заливаем розовой водой и оставляем на 15 минут. Далее ставим на огонь, нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня, даем остыть.
5. В клубничное пюре вливаем остывшую розовую воду с желатином. Затем вынимаем форму из морозилки. На затвердевший нижний слой выкладываем получившуюся клубничную массу.
6. Режем свежую клубнику пополам и украшаем торт по вашему вкусу.
7. Убираем торт в холодильник (!!!) до полного застывания.