Йогуртовый торт на розовой воде с клубникой и рикоттой без выпекания

Йогуртовый торт на розовой воде с клубникой и рикоттой без выпекания

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
212 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
400 мл
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Желатин (60 г) замочить в 400 мл молока и оставить на 10–15 минут. Далее поставить на огонь нагреть, но не кипятить. Снять с огня, дать остыть.

2. Весь йогурт, рикотту, сок лимона и сахарную пудру взбить миксером. Далее вливаем молоко с желатином и еще раз все хорошо перемешать.

3. Получившуюся массу перекладываем в круглую форму со съемными бортами и отправляем в морозилку на 15–20 минут.

4. Пока йогуртовый слой застывает, мы сделаем клубничный. Для этого желатин (10 г) заливаем розовой водой и оставляем на 15 минут. Далее ставим на огонь, нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня, даем остыть.

5. В клубничное пюре вливаем остывшую розовую воду с желатином. Затем вынимаем форму из морозилки. На затвердевший нижний слой выкладываем получившуюся клубничную массу.

6. Режем свежую клубнику пополам и украшаем торт по вашему вкусу.

7. Убираем торт в холодильник (!!!) до полного застывания.

На сопроводительной картинке показано 3 слоя. Самый нижний слой делают путем добавления в йогуртовую массу какао. Поскольку у меня на него аллергия, я обычно делаю 2 слоя или же заменяю какао на 2 столовые ложки пюре киви или манго. Выглядит так же красиво и на вкус замечательно.