Йогуртовый пирог с яблоками

Йогуртовый пирог с яблоками

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
388 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лимонный сок
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Яблоки вымыть и, удалив сердцевину, нарезать ломтиками. Лимонный сок смешать с 200 мл воды. Полить смесью яблоки. Оставить на 5 минут. Затем выложить и обсушить на бумажном полотенце. Взбить яйца с сахаром ванильным и обычным. Подмешать размягченное масло.

2. Смешать муку, разрыхлитель и манную крупу. Добавить к йогуртовой массе и тщательно перемешать. Выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпекания. Распределить по тесту ломтики яблок и поставить пирог в духовку на 25–30 минут.

3. Лимон вымыть под горячей водой. Натереть на терке цедру. Выжать сок. Нагреть в сотейнике абрикосовый конфитюр, подмешать в него цедру и сок лимона. получившейся смесью смазать сверху теплый пирог. Посыпать рубленными фисташками.

Для запекания лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов — они сохраняют форму.