
Йогуртовый маффин
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
330 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
60 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
120 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Помидоры черри
50 г
Свежий розмарин
1 стебель
Натуральный йогурт
1 столовая ложка
Сушеный розмарин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Муку, соль и мелко порезанный (или сухой) розмарин поместить в емкость и тщательно перемешать.
2. Яйцо, йогурт и оливковое масло поместить в емкость, тщательно взбить блендером.
3. Мучную и яичную смеси перемешать до получения однородной густой массы, добавить тертый пармезан.
4. Массу выложить в формы, внутрь поместить порезанные помидоры черри, сверху снова поместить массу.
5. Формы накрыть фольгой (если делаете в пароварке) или ничем (если в духовке), поместить в пароварку/духовку и выпекать 35 минут.
6. Готовые формы выложить на блюдо, украсить веточкой розмарина и подавать к чаю.