Эмпанада с шампиньонами

Эмпанада с шампиньонами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
155 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Молоко
3 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Паприка
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Смешать муку со специями и зеленью. Смешать с холодным сливочным маслом, рубленным на небольшие кусочки. Растереть тесто в крошку. Понемногу начать вливать холодное молоко, замесить тесто и скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.

2. Пока тесто доходит в холодильнике, можно приготовить начинку. Лук мелко порубить (при желании добавьте чеснок, я не любитель). Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны предварительно помыть и обсушить, затем порубить.

3. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить грибы, морковь и лук до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Постоянно помешивая, обжарить еще минут 10. Оставить остывать.

4. Тесто разделить на 12 частей и раскатать в пласты толщиной в 2–3 мм. На каждый круг выложить по 2 чайные ложки начинки и защипнуть края с двух сторон. Убрать на 20 минут в холодильник. Тем временем, разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить. Выложить эмпанада на противень, смазанный оливковым маслом. Сверку пирожки смазать взбитым яйцом.

5. Выпекать 25–30 минут.