Эльзасский яблочный пирог

Эльзасский яблочный пирог

4.1
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
697 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
87.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
⅓ чайные ложки
Яблоко
4 штуки
Молоко
150 мл
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Приготовим тесто. Для этого сливочное масло размешать с сахаром, добавить 2 желтка, соль и муку.

2. Замесить тесто. Сформировать комок и охладить его минут 10–15.

3. Охлажденное тесто размять в форме для запекания, смазанной маслом или выложенной пергаментной бумагой для запекания. Проколоть вилкой.

4. Выпекать 15 минут в духовке.

5. Начинка делается так: яблоки очистить и нарезать дольками. Чтобы яблоки не потемнели, полить их лимонным соком.

6. Обжаривать яблоки в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

7. Яблоки выложить розочкой и сверху посыпать замороженной брусникой, хотя подойдут и другие ягоды, например, черная смородина.

8. Для соуса смешать 2 яйца, 4 столовые ложки сахара и молоко.

9. Залить полученной смесью пирог.

10. Выпекать в духовке 30 минут.