
Яркая халва
1
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
141 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийФиники
180 г
Лимонная цедра
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу
Мак
по вкусу
Семечки подсолнуха
1,2 стаканов
Темный изюм
190 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Все ингредиенты вымыть, высушить.
2. Очистить финики от косточек.
3. Все ингредиенты перемешать в миске.
4. Прокрутить полученную смесь в мясорубке или S-образном комбайне.
5. Натереть на мелкой терке апельсин или лимон, добавить по вкусу в прокрученную массу. Как следует вымесить.
6. Сформовать шарики или придать любую другую форму, которая нравится. Предварительно можно охладить тесто.
7. Обвалять конфетки в кунжуте или маке — обе обсыпки прекрасно дополняют основной вкус яркой халвы.
Финики можно заменить черносливом — оттенки вкуса изменятся! Если все сразу не съедят — смело убирайте сладости в холодильник на пару недель (в закрытой таре).