
Яркая халва
1
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
141 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийФиники
180 г
Темный изюм
190 г
Семечки подсолнуха
1,2 стаканов
Мак
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Все ингредиенты вымыть, высушить.
2. Очистить финики от косточек.
3. Все ингредиенты перемешать в миске.
4. Прокрутить полученную смесь в мясорубке или S-образном комбайне.
5. Натереть на мелкой терке апельсин или лимон, добавить по вкусу в прокрученную массу. Как следует вымесить.
6. Сформовать шарики или придать любую другую форму, которая нравится. Предварительно можно охладить тесто.
7. Обвалять конфетки в кунжуте или маке — обе обсыпки прекрасно дополняют основной вкус яркой халвы.
Финики можно заменить черносливом — оттенки вкуса изменятся! Если все сразу не съедят — смело убирайте сладости в холодильник на пару недель (в закрытой таре).