Японский десерт моти (mochi)

Японский десерт моти (mochi)

3.9
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
881 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
212.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
250 г
Вода
250 мл
Инструкция приготовления1 час

1. В первую очередь необходимо заварить фасоль 45 минут. Во время варки добавить 100 сахара.

2. Когда фасоль отварится, дать немного остыть, затем прокрутить в блендере для получения густой массы. Рис, сахар и соль перемешать в стеклянной емкости, после чего к сухой массе воду и перемешать.

3. Закрыть целлофаном посуду, оставив маленькую дырочку и отправить в микроволновку для приготовления. Оставить на несколько минуты.

4. После снятия готовой массы с микроволновки она должна быть однотонной. Если тесто еще сырое, то его нужно вернуть обратно в микроволновую печь на минуту. В то время, пока тесто остывает, нужно сформировать шарики с фасолью. Из готового теста раскатать плоские круглые листы и обернуть фасолевые шарики тестом для получения шарообразной фигуры.