Японский бисквит «Кастелла»

Японский бисквит «Кастелла»

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
714 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
124.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
100 мл
Мед
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Просейте муку 3 раза (обязательное условие).

2. Смешайте молоко и мед до объединения.

3. Взбивайте яйца с сахаром на паровой бане, пока температура массы не станет 60 градусов (примерно 15 минут).

4. Яичную массу переложите в комбайн и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.

5. Продолжая взбивать, добавьте молоко с медом.

6. Постепенно введите муку, размешивая массу при помощи резинового шпателя.

7. Дно формы застелите бумагой для выпечки, массу выложите в форму и один раз стукните формой об стол, чтобы удалить лишний воздух. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность бисквита проверьте при помощи деревянной шпажки.

8. Готовый бисквит достаньте из формы и положите в полиэтиленовый пакет на несколько часов, для того чтобы он стал более плотным и влажным.