
Японский бисквит «Кастелла»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Просейте муку 3 раза (обязательное условие).
2. Смешайте молоко и мед до объединения.
3. Взбивайте яйца с сахаром на паровой бане, пока температура массы не станет 60 градусов (примерно 15 минут).
4. Яичную массу переложите в комбайн и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
5. Продолжая взбивать, добавьте молоко с медом.
6. Постепенно введите муку, размешивая массу при помощи резинового шпателя.
7. Дно формы застелите бумагой для выпечки, массу выложите в форму и один раз стукните формой об стол, чтобы удалить лишний воздух. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность бисквита проверьте при помощи деревянной шпажки.
8. Готовый бисквит достаньте из формы и положите в полиэтиленовый пакет на несколько часов, для того чтобы он стал более плотным и влажным.