Яично-апельсиновый пудинг

Яично-апельсиновый пудинг

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
234 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
⅓ стакана
Апельсины
2 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
1 стакан
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. На мелкой терке натереть цедру апельсина (2 столовых ложки). Выжать сок из 2 апельсинов (½ стакана).

2. Растопить на водяной бане сливочное масло и дать слегка охладиться.

3. Смешать в большой миске сахар, муку и соль.

4. В небольшой миске тщательно смешать яичные желтки, молоко, цедру, апельсиновый и лимонный сок.

5. Добавить яичную смесь в миску с мукой и сахаром, тщательно перемешать до исчезновения комков.

6. Взбить яичные белки миксером до состояния пены. Добавить ¼ белковой массы в тесто и тщательно перемешать. Вылить в тесто оставшиеся белки и снова перемешать, добиваясь однородной консистенции.

7. Перелить тесто в неглубокую форму для выпечки (объемом 500 мл). Выпекать 40-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, на водяной бане. Вынимать из духовки, когда пудинг начнет пыхтеть.

8. Подавать теплым или комнатной температуры.