Яично-апельсиновый пудинг
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. На мелкой терке натереть цедру апельсина (2 столовых ложки). Выжать сок из 2 апельсинов (½ стакана).
2. Растопить на водяной бане сливочное масло и дать слегка охладиться.
3. Смешать в большой миске сахар, муку и соль.
4. В небольшой миске тщательно смешать яичные желтки, молоко, цедру, апельсиновый и лимонный сок.
5. Добавить яичную смесь в миску с мукой и сахаром, тщательно перемешать до исчезновения комков.
6. Взбить яичные белки миксером до состояния пены. Добавить ¼ белковой массы в тесто и тщательно перемешать. Вылить в тесто оставшиеся белки и снова перемешать, добиваясь однородной консистенции.
7. Перелить тесто в неглубокую форму для выпечки (объемом 500 мл). Выпекать 40-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, на водяной бане. Вынимать из духовки, когда пудинг начнет пыхтеть.
8. Подавать теплым или комнатной температуры.