
Яичный хлеб с цветной капустой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Яичные белки и отруби выложить в емкость, посолить, тщательно перемешать вилкой.
2. Капусту изрубить на мелкие куски ножом. Цветная капуста должна быть свежей и сухой, мороженая не подойдет. Можно использовать свежую брокколи. Важно, чтобы этот ингредиент содержал минимум влаги.
3. Все остальные ингредиенты, кроме тмина, высыпать в емкость к яйцам и отрубям и взбивать блендером в течение 10 минут до густой массы. Частички массы не должны быть больше спичечной головки.
4. Налить масло в высокую форму и тщательно втереть в дно и края формы.
5. Дно формы немного присыпать отрубями, аккуратно вылить в форму взбитую массу и посыпать тмином.
6. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 35 минут.
7. Выложить на деревянную доску и дать остыть.