Яичный хлеб с цветной капустой

Яичный хлеб с цветной капустой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
137 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Тмин
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Яичные белки и отруби выложить в емкость, посолить, тщательно перемешать вилкой.

2. Капусту изрубить на мелкие куски ножом. Цветная капуста должна быть свежей и сухой, мороженая не подойдет. Можно использовать свежую брокколи. Важно, чтобы этот ингредиент содержал минимум влаги.

3. Все остальные ингредиенты, кроме тмина, высыпать в емкость к яйцам и отрубям и взбивать блендером в течение 10 минут до густой массы. Частички массы не должны быть больше спичечной головки.

4. Налить масло в высокую форму и тщательно втереть в дно и края формы.

5. Дно формы немного присыпать отрубями, аккуратно вылить в форму взбитую массу и посыпать тмином.

6. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 35 минут.

7. Выложить на деревянную доску и дать остыть.

Отруби я брал dr.dias, с высоким содержанием клетчатки и содержанием углоеводов 5,5 грамм на 100 грамм.