
Яичный хлеб хала
4.1
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
476 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
68.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
2 столовые ложки
Вода
225 мл
Сливочное масло
75 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
500 г
Сухие дрожжи
7 г
Мак
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа
1. Растопите сливочное масло и влейте в муку, смешанную с дрожжами и солью. Добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте 3 яйца и яичный белок. Вымесите тесто.
2. Поместите тесто в емкость, смазанную маслом, и оставьте на 1 час.
3. Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте каждую в колбаску.
4. Сплетите из теста две косички. Накройте пленкой и оставьте на 1 час.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите косички на противень, смазанный маслом.
6. Смажьте халу желтком и посыпьте маком. Выпекайте 35 — 40 минут.