Яичный хлеб хала

Яичный хлеб хала

4.1
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
476 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
68.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 столовые ложки
Вода
225 мл
Соль
по вкусу
Мак
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. Растопите сливочное масло и влейте в муку, смешанную с дрожжами и солью. Добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте 3 яйца и яичный белок. Вымесите тесто.

2. Поместите тесто в емкость, смазанную маслом, и оставьте на 1 час.

3. Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте каждую в колбаску.

4. Сплетите из теста две косички. Накройте пленкой и оставьте на 1 час.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите косички на противень, смазанный маслом.

6. Смажьте халу желтком и посыпьте маком. Выпекайте 35 — 40 минут.