-
Выпечка и десерты

Ягодно-фруктовый десерт без выпечки

70
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 310 ккал
  • Белки 6,3 грамм
  • Жиры 14 грамм
  • Углеводы 40,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас — 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник. 2. Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30–40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!). 3. В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать, пока чуть схватиться, и вылить в форму с основой. 4. Дать застыть в холодильнике. 5. Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

Похожие рецепты

Ягодно-йогуртовый десерт 0 2 часа
Клубничное сливочное суфле 82 1 час 5 минут
Яблоки по-американски 100 10 минут
Мороженое на копченом сене 80 15 минут
Панна-котта со сладким попкорном 0 20 минут
Торт с маскарпоне и фруктами 100 1 час