Ягодный торт со сметанным кремом

Ягодный торт со сметанным кремом

5
3 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
632 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
82.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Какао-порошок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа 10 минут

1. Для теста сгущеное молоко соедените с порошком какао и 200 мл сметаны. Яйцо взбейте со 170 г сахарного песка и соедените с получившейся шоколадной массой. Сверху просейте муку с разрыхлителем и пермешайте миксером.

2. Духовку разогрейте до 180 градусов. Получившееся тесто перелейте в форму, выстланную пергаментом, и выпекайте в течении 1 часа. Готовность определяйте с помощью тонкой деревянной палочки: если она выходит из изделия сухой, значит, его можно вынимать из духовки.

3. Готовому коржу дайте остыть и затем разрежье его острым ножом или леской поперек на 3 пласта.

4. Ягодам дайте слегка оттаять при комнатной температуре. Для крема оставшуюся сметану взбейте миксером с 200 г сахарного песка.

5. Коржи промажте сметанным кремом, каждый посыпая ягодами. Сложите друг на друга коржи, бока торта покройте кремом и уберите на холод на 2 часа.