Ягодный суп с ванильным мороженым

Ягодный суп с ванильным мороженым

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
554 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
0,6 стаканов
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления15 минут

1. В кастрюле смешайте вино, воду, сахар, анис и корицу. Добавьте по 0,5 стакана клубники, малины и черники. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут, пока ягоды не станут мягкими. Слегка охладите и удалите анис и корицу.

2. Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито, отжав весь сок. Накройте пленкой и охладите 8 часов.

3. Порежьте оставшуюся клубнику маленькими кусочками.

4. В центр каждой глубокой тарелки положите по шарику мороженого и аккуратно залейте супом. Посыпьте оставшимися ягодами и сразу подавайте.