
Ягодный суп с ванильным мороженым
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
554 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
0,6 стаканов
Вода
1 стакан
Клубника
340 г
Черника
130 г
Малина
170 г
Красное сухое вино
2 стакана
Анис (бадьян)
2 штуки
Ванильное мороженое
570 г
Палочки корицы
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. В кастрюле смешайте вино, воду, сахар, анис и корицу. Добавьте по 0,5 стакана клубники, малины и черники. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут, пока ягоды не станут мягкими. Слегка охладите и удалите анис и корицу.
2. Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито, отжав весь сок. Накройте пленкой и охладите 8 часов.
3. Порежьте оставшуюся клубнику маленькими кусочками.
4. В центр каждой глубокой тарелки положите по шарику мороженого и аккуратно залейте супом. Посыпьте оставшимися ягодами и сразу подавайте.