Ягодный пирог на сметанном тесте

Ягодный пирог на сметанном тесте

4.3
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
613 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
82.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Крахмал
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Для теста сахар (140 г) растереть с яйцами и маслом, добавить сметану и тщательно вымесить. Затем постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано).

3. От теста отщипнуть примерно треть для верха, остальное выложить на противень с бортиками или в форму.

4. Сверху распределить размороженные или свежие ягоды, посыпать оставшимся сахаром и крахмалом.

5. Из оставшегося теста сделать украшение для верха в виде решетки, защипнуть все края и поставить пирог в духовку. Выпекать 30–40 минут.

Можно делать его с любыми вашими любимыми ягодами: клубника, малина, вишня без косточки, черника, черная смородина и пр.