
Ягоды в желе из шампанского
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
270 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
42.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
250 г
Клубника
250 г
Желатин
1,5 столовых ложек
Черника
255 г
Лимонная цедра
4 куска
Цедра апельсина
4 куска
Инструкция приготовления30 минут
1. Налейте 500 мл шампанского в миску и дайте газам выйти. Высыпьте желатин, но не перемешивайте. Дайте набухнуть. Вылейте оставшееся шампанское в в кастрюлю с сахаром и цедрой, медленно нагревайте, периодически помешивая, 3-4 минуты до растворения сахара.
2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте смесь с желатином и перемешайте до растворения. Оставьте охлаждаться, затем удалите цедру.
3. Разложите ягоды в 8 винных стаканов и разлейте желе. Поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. Достаньте из холодильника за 15 минут до подачи.