Яблоки в тесте с сахарной пудрой

Яблоки в тесте с сахарной пудрой

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
582 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
40.0 грамм
Углеводы
44.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Топленое масло
3 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сахар
¼ стакана
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Молоко
0,3 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить тесто. Для этого растопленное сливочное масло смешать в кастрюле с яичными желтками, добавить столовую ложку молока, всыпать муку, столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, размешать и развести оставшимся молоком, положить взбитые в густую пену яичные белки и слегка перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели.

2. Яблоки (лучше всего антоновские) очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ровными кружочками толщиной 0,5 см, пересыпать сахаром и дать полежать 25–30 минут. После этого каждый кружочек яблока взять вилкой, обмакнуть в приготовленное тесто и положить на сковороду с разогретым маслом. Поджаривать яблоки надо на слабом огне до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

3. Сковороду с яблоками поставить на 5 минут в духовой шкаф со средним жаром.

4. Готовые яблоки уложить на тарелку или блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол.

Отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп, или абрикосовый соус, или сметану.