Яблоки в слойке

Яблоки в слойке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
840 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
129.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¾ стакана
Яблоко
7 штук
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить слоеное тесто. На доске, посыпанной мукой, тесто раскатать толщиной ½ см и нарезать на квадратики такой величины, чтобы в них можно было завернуть яблоко.

2. Яблоки промыть, очистить от сердцевины, в образовавшееся углубление насыпать сахарный песок, разложить на квадратики теста, после чего края его соединить, обсыпать сахаром и уложить на железный лист, смоченный водой. Для украшения на каждое яблоко положить тонкий кусочек теста, вырезанный в виде листика или звездочки, смазав его сверху яйцом, и поставить в жаркий духовой шкаф.

3. Через 10–15 минут, когда тесто сверху зарумянится, жар надо убавить и продолжать выпечку еще 8–10 минут.

4. Готовые яблоки осторожно снять с листа лезвием тонкого ножа и уложить на тарелку или блюдо, посыпав сверху сахарной пудрой.

Подавать яблоки можно в горячем и холодном виде.