Яблоки с корицей и орехами для блинчиков или штруделя

Яблоки с корицей и орехами для блинчиков или штруделя

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
306 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотая корица
2 чайные ложки
Коричневый сахар
3 чайные ложки
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Очистить яблоки и нарезать кубиками.

2. Растопить сливочное масло в сковороде и высыпать туда яблоки.

3. Добавить корицу, сахар, гвоздику к яблокам и помешивать в течение 15 минут.

4. В другой сковороде в это время обжарить грецкие орехи, без масла, в течение 5-8 минут.

5. Высыпать орехи в миску и растолочь на не очень мелкие кусочки.

6. Высыпать орехи в яблоки и залить лимонным соком.

7. Помешивать еще около минуты и выключить плиту.

8. Выложить ароматные яблоки на блинчики или положить их как начинку в любую другую выпечку.