
Яблоки по-брестски
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
163 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯблоко
4 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Изюм
по вкусу
Крахмал
½ столовые ложки
Сливочное масло
по вкусу
Молоко
60 мл
Куриное яйцо
1 штука
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. В кипящее молоко влить крахмал, предварительно разведённый в части молока, довести до кипения, добавить изюм, сахар, сливочное масло. Массу охладить, добавить яйца и корицу, тщательно перемешать.
2. Из яблок (не очищая от кожуры) удалить сердцевину, образовавшееся отверстие заполнить сладкой массой. Затем подлить небольшое количество воды и запечь в духовку 15-20 минут.