Яблочное желе с шариками арбуза и дыни

Яблочное желе с шариками арбуза и дыни

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
313 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
73.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2,5 столовые ложки
Вода
1 стакан
Яблочный сок
3 стакана
Агар-агар
0,3 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. Круглой ложкой вырезать из дыни и арбуза много маленьких шариков — должно получиться примерно 8 стаканов. Переложить в прямоугольную форму.

2. В сотейнике довести до кипения воду, яблочный сок и агар-агар. Уменьшить огонь и варить до полного растворения примерно 5 минут. Снять с огня и добавить мед. Охладить до комнатной температуры.

3. Залить смесью шарики арбуза и дыни и отправить в холодильник до застывания.

4. Перевернуть желе на блюдо, предварительно подержав форму в кипятке. Сразу подавать.