
Яблочное желе с шариками арбуза и дыни
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
313 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
73.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. Круглой ложкой вырезать из дыни и арбуза много маленьких шариков — должно получиться примерно 8 стаканов. Переложить в прямоугольную форму.
2. В сотейнике довести до кипения воду, яблочный сок и агар-агар. Уменьшить огонь и варить до полного растворения примерно 5 минут. Снять с огня и добавить мед. Охладить до комнатной температуры.
3. Залить смесью шарики арбуза и дыни и отправить в холодильник до застывания.
4. Перевернуть желе на блюдо, предварительно подержав форму в кипятке. Сразу подавать.