Яблочное пирожное

Яблочное пирожное

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
502 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
49.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления3 часа

1. Приготовить миндальное тесто. Смешать по 100 г сливочного масла, сахара, пшеничной и миндальной муки, добавить корицу и все перемешать до состояния крошки. Охладить и отпечь при температуре 165 градусов в течение десяти минут до красивого золотистого цвета.

2. Приготовить яблочный крем. 50 грамм яблочного пюре выпарить, добавить растопленный шоколад. Сделать эмульсию — заварить яйцо и 100 грамм горячих сливок. Добавить кальвадос и 150 грамм взбитых сливок и смешать.

3. Фисташковый бисквит. Взбить 2 яйца с 60 г сахара. Добавить смесь из остатков пшеничной и миндальной муки, растительное масло и фисташковую пасту. Выпекать при температуре 180 градусов восемь-десять минут. Затем выложить бисквит на яблочный крем.

4. Томленое яблоко. Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить сахар (50 г), кальвадос (15 г), пектин, сок лимона. Выпаривать минут пятнадцать-двадцать.

5. Яблочное желе. Подогреть 200 г яблочного пюре и сок, добавить желатин (12 г) и сахар (40 г).

6. Собрать пирожное в таком порядке: миндальное тесто, яблочный крем, фисташковый бисквит, томленое яблоко. Залить томленое яблоко еще теплым желе и остудить.