Яблочное печенье с овсяными хлопьями (веганское)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Изюм залейте теплой водой и дайте настояться 10–15 минут. После слейте воду и отбросьте изюм на дуршлаг.
2. Орехи порубите не слишком мелко.
3. В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, цедру лимона и корицу.
4. Одно целое яблоко потрите на мелкую терку в пюре, половину яблока нарежьте кубиками. Обе части полейте лимонным соком.
5. Яблочное пюре смешайте с растительным маслом, медом (можно заменить кленовым сиропом или сахаром). Добавьте полученную смесь в мучную. Перемешайте.
6. Добавьте в полученное тесто изюм, кубики яблоков и орехи. Перемешайте и оставьте тесто на 15 минут. Оно не должно быть сухим, но и не жидким.
7. В это время включите духовку на 180 градусов.
8. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом.
9. Наберите тесто в чайную ложку, сформируйте руками шарик и немного придавите. Поставьте противень с печеньем в духовку на 10–15 минут (у меня заняло 12), пока края не начнут коричневеть. Дайте после немного остыть, переложите на тарелку.