Яблочное печенье с овсяными хлопьями (веганское)

Яблочное печенье с овсяными хлопьями (веганское)

4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
63.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
1,5 штук
Пшеничная мука
0,7 стаканов
Овсяные хлопья
1,5 стаканов
Темный изюм
2 столовые ложки
Мед
3 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Изюм залейте теплой водой и дайте настояться 10–15 минут. После слейте воду и отбросьте изюм на дуршлаг.

2. Орехи порубите не слишком мелко.

3. В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, цедру лимона и корицу.

4. Одно целое яблоко потрите на мелкую терку в пюре, половину яблока нарежьте кубиками. Обе части полейте лимонным соком.

5. Яблочное пюре смешайте с растительным маслом, медом (можно заменить кленовым сиропом или сахаром). Добавьте полученную смесь в мучную. Перемешайте.

6. Добавьте в полученное тесто изюм, кубики яблоков и орехи. Перемешайте и оставьте тесто на 15 минут. Оно не должно быть сухим, но и не жидким.

7. В это время включите духовку на 180 градусов.

8. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом.

9. Наберите тесто в чайную ложку, сформируйте руками шарик и немного придавите. Поставьте противень с печеньем в духовку на 10–15 минут (у меня заняло 12), пока края не начнут коричневеть. Дайте после немного остыть, переложите на тарелку.