Яблочно-ванильный крамбл
4.6
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
655 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
110.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
0,3 стаканов
Яблоко
7 штук
Ванильный стручок
½ штуки
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Пшеничная мука
0,6 стаканов
Геркулес
0,6 стаканов
Коричневый сахар
0,6 стаканов
Молотая корица
¼ чайные ложки
Сливочное масло
80 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины, порежьте средними кусочками и переложите в миску. Добавьте белый сахар, раскрошенный стручок ванили, лимонный сок и мускатный орех. Переложите массу в огнеупорную форму.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. В небольшой миске смешайте муку, геркулес, коричневый сахар, корицу и размягченное масло. Посыпьте смесью яблоки и запекайте 35–45 минут до румяной корочки.