Яблочно-творожный десерт

Яблочно-творожный десерт

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1169 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
53.7 грамм
Углеводы
158.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Яблоко
2 штуки
Груши
1 штука
Бананы
1 штука
Орехи
по вкусу
Корица
по вкусу
Ром
по вкусу
Сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Очистите яблоки от кожицы и мелко нарежьте. Тушите яблоки на сливочном масло, добавьте корицы, ликер, сахар (2 ст. л), пока яблоки не станут мягкими. Измельчите яблоки в блендере до состояния пюре и остудите.

2. Возьмите сливки, желательно, чтобы они были холодными и взбейте их до густоты. Потом добавляйте творог и сахарной пудры (так же можно добавить пол ч.л экстракта ванили), взбивайте и поставьте в холодильник.

3. Измельчите печенье и орехи. Порежьте бананы тонкими ломтиками.

4. Берем грушу и очищаем ее от кожицы и мелко нарезаем. Начинаем их карамелизировать. Разогреваем сковородку на сливочном масле, добавляем грушу, сахар (2 ст. л) и если у Вас есть карамельный сахар, то можно добавить, и ждем пока сахар раствориться и можно выключать плиту.

5. Теперь сервируем: 1 слой: измельченное печенье с орехами (оставьте чуть-чуть еще для одного слоя) 2 слой: яблочное пюре 3 слой: измельченное печенье 4 слой: банан 5 слой: карамелизрованная груша 6 слой: творожный крем И сверху посыпаем орешками и банан.