
Яблочно-творожная галета с тимьяном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Мягкое сливочное масло (100 г) перетереть в крошку с мукой.
2. Добавить в получившуюся масляно-мучную крошку сахар (50 г), и яйцо. Замесить тесто. Тесто должно получится мягкое, без комочков, на ощупь, как пластилин. Убрать тесто в холодильник, на время приготовления начинки.
3. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками (или квадратами, как вам нравится больше).
4. Подготовленные яблоки обжарить на сливочном масле (50 г) с сахаром (50 г) 5–7 минут.
5. Охлажденное тесто раскатать в большой блин (из полученного количества теста получается блин диаметром около 30 см). Я раскатываю сразу на бумаге для запекания.
6. Выложить на получившийся блин творог (оставить 2–3 см без начинки для загиба), поверх выложить карамелизованные яблоки и посыпать листиками свежего тимьяна (тимьяна нужно немного, т. к. он может перебить весь вкус). Завернуть края, выложить в форму для выпекания.
7. Отправить галету в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, минут 20–25.