Яблочно-шоколадный пирог
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
693 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
71.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЯблоко
5 штук
Груши
1 штука
Какао
1 столовая ложка
Темный шоколад
100 г
Пшеничная мука
130 г
Яичный желток
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Сливки 22%-ные
180 мл
Цедра апельсина
0,2 г
Корица
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Толченые грецкие орехи
4 столовые ложки
Ваниль
½ столовые ложки
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Масло смешать с солью, желтком, сахаром, мукой. Добавить 1 столовую ложку воды. Противень смазать сливочным масло. Выложить и равномерно распределить тесто. Наколоть вилкой, убрать в морозильник на 15–20 минут. Тем временем, разогреть духовку до 200 градусов. Почистить и порезать на дольки груши и яблоки.
2. Взбить желток и яйцо, какао, орех, сливки, цедру, сок, корицу, ваниль. На охлажденное тесто натереть шоколад, сверху выложить яблочные и грушевые дольки и сверху залить кремом и поставить на 30–40 минут в духовку.