Яблочно-шоколадный пирог

Яблочно-шоколадный пирог

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
693 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
71.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Яблоко
5 штук
Груши
1 штука
Какао
1 столовая ложка
Корица
по вкусу
Соль
по вкусу
Толченые грецкие орехи
4 столовые ложки
Ваниль
½ столовые ложки
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Масло смешать с солью, желтком, сахаром, мукой. Добавить 1 столовую ложку воды. Противень смазать сливочным масло. Выложить и равномерно распределить тесто. Наколоть вилкой, убрать в морозильник на 15–20 минут. Тем временем, разогреть духовку до 200 градусов. Почистить и порезать на дольки груши и яблоки.

2. Взбить желток и яйцо, какао, орех, сливки, цедру, сок, корицу, ваниль. На охлажденное тесто натереть шоколад, сверху выложить яблочные и грушевые дольки и сверху залить кремом и поставить на 30–40 минут в духовку.