
Яблочно-шоколадный пирог
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
693 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
71.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ стакана
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Яблоко
5 штук
Пшеничная мука
130 г
Яичный желток
2 штуки
Груши
1 штука
Ваниль
½ столовые ложки
Какао
1 столовая ложка
Корица
по вкусу
Цедра апельсина
0,2 г
Толченые грецкие орехи
4 столовые ложки
Темный шоколад
100 г
Сливки 22%-ные
180 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Масло смешать с солью, желтком, сахаром, мукой. Добавить 1 столовую ложку воды. Противень смазать сливочным масло. Выложить и равномерно распределить тесто. Наколоть вилкой, убрать в морозильник на 15–20 минут. Тем временем, разогреть духовку до 200 градусов. Почистить и порезать на дольки груши и яблоки.
2. Взбить желток и яйцо, какао, орех, сливки, цедру, сок, корицу, ваниль. На охлажденное тесто натереть шоколад, сверху выложить яблочные и грушевые дольки и сверху залить кремом и поставить на 30–40 минут в духовку.