Яблочно-персиковый десерт

Яблочно-персиковый десерт

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
263 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
2 штуки
Персики
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Молотый кардамон
¼ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Тертый имбирь
¼ чайные ложки
Крупная соль
¼ чайные ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Сидр
½ стакана
Инструкция приготовления35 минут

1. Смешайте яблоки, персики, сахар, кардамон, корицу, имбирь и соль в миске среднего размера. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло расплавится, выложите смесь фруктов на сковороду и обжаривайте, изредка помешивая, до золотистой корочки и карамелизации в течение 5—7 минут.

2. Влейте сидр в сковороду, убавьте огонь и доведите до кипения. Тушите до мягкости фруктов и образования сиропа в течение 15—20 минут, изредка помешивая и подливая воду, если жидкость сильно выпарится. Дайте слегка остыть, затем влейте сок лимона и размешайте.

3. Можно приготовить заранее: десерт можно приготовить за 3 дня до подачи на стол. Остудить, накрыть крышкой и хранить в холодильнике. По необходимости слегка подогреть перед подачей на стол.