
Яблочно-ореховый торт с шоколадно-сметанным кремом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
850 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
47.2 грамм
Углеводы
92.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
150 г
Куриное яйцо
4 штуки
Растительное масло
100 мл
Яблоко
3 штуки
Пшеничная мука
300 г
Сахарная пудра
50 г
Корица
1 чайная ложка
Горький шоколад
100 г
Грецкие орехи
100 г
Сода
½ чайные ложки
Сметана 20%-ная
250 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Взбейте яйца с сахаром в светлую пышную массу.
2. Добавьте масло, натертые яблоки и измельченные орехи. Перемешайте.
3. Смешайте муку, корицу, соду и добавьте к яичной массе.
4. Вылейте в смазанную маслом форму и поставьте выпекать на 40 минут при 200 градусах. Готовность проверить зубочисткой. Остудить и разрезать на 2 части.
5. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
6. Растопите шоколад и влейте к сметане. Перемешайте.
7. Соберите торт и оставьте на ночь в холодильнике.