Яблочно-ореховый торт с шоколадно-сметанным кремом

Яблочно-ореховый торт с шоколадно-сметанным кремом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
850 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
47.2 грамм
Углеводы
92.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Яблоко
3 штуки
Корица
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Взбейте яйца с сахаром в светлую пышную массу.

2. Добавьте масло, натертые яблоки и измельченные орехи. Перемешайте.

3. Смешайте муку, корицу, соду и добавьте к яичной массе.

4. Вылейте в смазанную маслом форму и поставьте выпекать на 40 минут при 200 градусах. Готовность проверить зубочисткой. Остудить и разрезать на 2 части.

5. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

6. Растопите шоколад и влейте к сметане. Перемешайте.

7. Соберите торт и оставьте на ночь в холодильнике.