
Яблочно-миндальный пирог
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
595 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
52.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
8 штук
Растительное масло
10 мл
Лимон
1 штука
Яблоко
3 штуки
Сахарная пудра
по вкусу
Тростниковый сахар
300 г
Хлопья миндаля
50 г
Молотый миндаль
325 г
Миндальная эссенция
5 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить на сковороду дольки яблок, сбрызнуть соком половины лимона и посыпать двумя столовыми ложками сахара. Довести до кипения и готовить под крышкой семь минут до мягкости. Остудить.
2. Вместе с яйцами, миндалем, эссенцией, оставшимся сахаром и столовой ложкой лимонного сока взбить все в комбайне. Выложить в форму и посыпать миндальными хлопьями.
3. Запекать сорок минут. Готовый пирог остудить и посыпать пудрой.