
Яблочно-миндальный пирог
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
595 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
52.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЛимон
1 штука
Яблоко
3 штуки
Тростниковый сахар
300 г
Куриное яйцо
8 штук
Молотый миндаль
325 г
Миндальная эссенция
5 мл
Хлопья миндаля
50 г
Растительное масло
10 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить на сковороду дольки яблок, сбрызнуть соком половины лимона и посыпать двумя столовыми ложками сахара. Довести до кипения и готовить под крышкой семь минут до мягкости. Остудить.
2. Вместе с яйцами, миндалем, эссенцией, оставшимся сахаром и столовой ложкой лимонного сока взбить все в комбайне. Выложить в форму и посыпать миндальными хлопьями.
3. Запекать сорок минут. Готовый пирог остудить и посыпать пудрой.