Яблочно-кленовый пудинг с сушеной клюквой

Яблочно-кленовый пудинг с сушеной клюквой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
226 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Морская соль
¼ чайные ложки
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите яблоки и нарежьте на тонкие кусочки, переложите в миску, добавив кленовый сироп, клюкву, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте и переложите в смазанную маслом овальную огнеупорную форму. Сверху выложите кусочки сливочного масла.

2. Сверху на начинку выложите тесто, прижмите края и вырежьте в нем ножом несколько небольших квадратных отверстий, не вынимая тесто из них.

3. Выпекайте 35 минут. Затем увеличьте температуру до 200 градусов, посыпьте пирог сверху 1 ложкой сахара и выпекайте еще 35 минут. Подавайте с мороженым.