
Яблочно-кленовый пудинг с сушеной клюквой
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
226 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Морская соль
¼ чайные ложки
Песочное тесто
300 г
Ванильное мороженое
по вкусу
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Сушеная клюква
30 г
Желтые яблоки
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите яблоки и нарежьте на тонкие кусочки, переложите в миску, добавив кленовый сироп, клюкву, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте и переложите в смазанную маслом овальную огнеупорную форму. Сверху выложите кусочки сливочного масла.
2. Сверху на начинку выложите тесто, прижмите края и вырежьте в нем ножом несколько небольших квадратных отверстий, не вынимая тесто из них.
3. Выпекайте 35 минут. Затем увеличьте температуру до 200 градусов, посыпьте пирог сверху 1 ложкой сахара и выпекайте еще 35 минут. Подавайте с мороженым.